본문 바로가기
생활정보

추석음식 종류 몇 가지 장만하세요? 간단 레시피 정리

by <!!> 2020. 9. 30.

 

 

추석 명절이 되면 특히 주부들은 음식 장만에 시간을 보냅니다.

음식을 만들기 위해 장을 먼저 보는데요.  두 손 가득 많은 것들을 준비합니다.

 

 

추석에서 빠질 수 없는 것 중 하나가 전인데요.

모둠전 정말 맛있죠?  그런 만큼 손이 많이 가서 힘이 들긴 합니다.

 

그래서 동그랑 땡으로 많이들 하시는데요. 어떤 음식의 종류들이 있을지 알아보도록 하겠습니다.

 

잡채

 

당면과 함께 햄, 어묵, 파프리카, 당근 등을 채썰어 식용유에 볶고 버섯과 시금치는 옆은 소금물에 데쳐 물기 제거

불린 당면은 삶아 찬물에 헹궈 식용유, 간장, 후추가루 약간 넣고 볶는다.

모든 재료를 모아 참기름, 깨소금, 설탕 넣어 부드럽게 섞은 후 간은 간장으로 마무리

 

동태전

 

헹군 동태의 물기를 뺀 후 후추가루와 소금으로 간을 한다.

부침가루, 튀김가루를 1:1로 발라 다진 청양고추, 대파를 섞은 달걀물에 동태 적셔 노릇하게 굽는다.

 

 

동그랑땡

 

고기, 다진 표고버섯, 대파, 달걀, 후추가루, 소금을 섞어 부침가루와 튀김가루를 1:1로 넣어 섞는다.

수저로 동그랗게 떠서 앞뒤 노릇하게 굽는다.

 

송편

 

냉동실에 있던 쌀가루는 실온에 꺼내 해동시킵니다.

차가운 느낌이 없어지면 반죽을 하면 됩니다.

 

멥쌀가루, 깨, 설탕, 올리고당, 차가운 생수, 참기름을 이용해 만드는데요.

 

깨는 빻아줍니다.

설탕과 올리고당을 넣어 잘 섞고, 끈적한 상태가 되어야 설탕이 잘녹고 안에서 촉촉하게 수분기가 생깁니다.

 

준비되어 있는 재료들을 반죽에 넣어 모양을 만들어 찜통에 쪄내면 됩니다.